1kepricom
Follow 1kepricom Like Follow
8 bulan, 2 minggu, 2 hari lalu | dilihat sebanyak 634 pembaca

ASN yang Mangkir Diminta Buat Pernyataan

redaksi - 1kepricom
(net)

Batam (1kepri.com) - "Yang tidak hadir saat apel, kami kumpulkan, diberi pengarahan, dan membuat surat pernyataan untuk tidak akan mengulangi lagi," kata Kepala Bidang Pembinaan Penilaian Kinerja dan Penghargaan Aparatur BKD SDM Batam, Suhaemi. Hal itu disampaikannya terkaitnya banyaknya Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemko Batam yang kedapatan mangkir dari apel pagi, Senin (6/3) kemarin.

Ia mengatakan setiap Senin pada pekan pertama tiap bulan diadakan apel gabungan yang wajib diikuti seluruh ASN dari setiap Organisasi Perangkat Daerah, kecuali bidang pelayanan sepeti guru, medik, dan piket Dinas Perhubungan yang menjaga lapangan.

Namun, pada Senin, BKD SDM menemukan lebih dari 100 ASN mangkir dan terlambat dalam uji petik enam OPD yang ditelaah, yaitu Bagian Humas dan Protokol, Dinas Pendidikan, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Tenaga Kerja, Kecamatan Sekupang dan Kecamatan Batam Kota.

ASN yang kedapatan tidak ikut apel pagi menyampaikan sejumlah alasan, di antaranya masih melakukan piket di kantor masing-masing dan tengah melakukan pekerjaan di tempat lain. (ant)